Twitter
検索
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 01月 08日
第一パン「プリンフレンチ」 お値段不明(メーカーサイトではオープン価格) プリンをイメージしたフレンチトーストとのことで、 サイコロ状のパンにカラメールソースを浸したものに カスタードクリームをつけて食べます。 普通はカラメルが添え物なのに、あえて主食のパンにカラメルを合わせるという 逆転の発想?は面白いですね。 パンに耳がついたままなせいか、ちょっと噛みごたえアリ。 それに噛んだときにカラメルじゅわっと染み出してくるのを期待していたら 意外とそうでもなかったのねー。 カスタードクリームは濃厚で、これ単独では味が濃すぎ。 よってパンにつけて食べるのがベストです。 プリンをイメージしたフレンチトーストなら、プリン液を染み込ませたパンに カラメルソースの方が合うんじゃないかなー。 せっかく逆にしてますけど、その逆ですって、逆。
by prayforrain
| 2010-01-08 15:00
| プリン以外のプリン味
|
ファン申請 |
||