Twitter
検索
カテゴリ
以前の記事
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 12月 23日
高田馬場 purimoの「プリモ」。 税込380円で購入。 いつもおいしいお店のレポをしている「じぶん日記」の55aiaiさんから情報を頂きました。 ありがとうございます。 高田馬場にプリンの専門店ができたらしいとは聞いていたのですが、 なかなか買いに行く機会がなくて。 そのタイミングで教えてもらったので、忘年会明けでしたが行っちゃいました。 お店にはいろいろな種類のプリンが並んでいますが、 まずはお店の名前にもなっているこの「プリモ」から。 説明によると、このプリンは2度焼き! 上の層と下の層で味や食感が違うんだとか。 なんとなく分かりますかねぇ? 食べてみると、上の層はとろとろなめらか系、逆に下の方はしっかり系で、 全く違うプリンが両方楽しめます。 そして!ここからが特筆すべき点。 カラメルが、下の層のプリンによく合う味なんです。 上の層のプリンはカラメルなしでも十分おいしく食べられます。 味の面でも合理的な構造。 パステルのプリンも本体は2層に分かれていますが、あれは焼いている途中で 乳脂肪分が下に沈むからであって、プリモとは逆で下の層がなめらか、 上の層はややさっぱりに「自然に」なるみたいです。 毎日限定50個だそうですので、買われる方はお早めに。
by prayforrain
| 2006-12-23 23:59
| ケーキ屋
|
ファン申請 |
||